« 鍋修行 | トップページ | あれれ »

今年の忘年会は。。。

今年のお部屋(職場)の忘年会は手作り点心忘年会でした。奥様が中国御出身の方がおられるので餃子の中身だけを前夜奥様作成で皮は当日お部屋の殿方作成でした。因みにメニューは焼き餃子、水餃子、肉饅、ゴマ餡饅。私はというと実験室の掃除整理の方に借り出されていて最後にやっと餃子を4-5個皮を包んだのみ。お味はものすごくおいしかったです。本場物は八角を利かせるのがポイントのようです。

Bounenkai081 只今作成中。

Bounenkai082 餃子焼いてます。

« 鍋修行 | トップページ | あれれ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

楽しそう&美味しそう。
さすが本場の方の指導があると包み方も本物ね。
八角の隠し味とは すんばらしーーーい♪
私が作る餃子はいつもイマイチ~ モソモソです(笑)

>toshikoさん
はろはろー今日もさみぃねぇ。
包み方、お上手だよねー
私は自己流でいつもいい加減にやっているので
ちょっと汗でした(^^;
八角、苦手だったんだけど全部に八角が入っているので
麻痺してしまっておいしくさえ感じてきました(笑)
私の餃子もなにかがたりない感じでそれなりーな
感じです(滝汗)
良い週末を。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 鍋修行 | トップページ | あれれ »

2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
フォト

マイブームCD

My Link


最近のトラックバック

無料ブログはココログ